Рецепт дрожжевых блинчиков рассчитан на настоящих почитателей этой превосходной выпечки, так как процесс приготовления теста займет больше времени, чем обычно. Что же мы получим в результате? Воздушные, пористые блины, и вы ничуть не пожалеете о потраченных минутах.
Такие блинчики очень хорошо оттеняют вкус соленых и сладких начинок: варенья, сгущенного молока, семги или икры, куриного мяса. Из стопки аппетитных «солнышек» выйдет превосходный блинный торт с печенью. Обратите внимание, что сахара мы брали совсем немного, так как рецепт рассчитан под несладкое дополнение. Если вы собираетесь подавать блины в качестве десерта, добавьте больше сахара по вкусу.
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Сухие дрожжи
- 3 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи с сахаром, добавьте 200 г муки.
- Поставьте опару в теплое место на 20 минут. Можно поместить посуду с будущим тестом в миску с горячей водой.
- Желтки смешайте с размягченным маслом, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, всыпьте остальную муку.
- Оставьте тесто на 1 час. За это время оно будет несколько раз подниматься, его следует периодически перемешивать.
- Взбейте белки с солью, добавьте в тесто, перемешайте.
- Смажьте сковороду и выпекайте блинчики, обжаривая с двух сторон.
Из таких обычных блинчиков можно сделать нарядную закуску «Тигрята», эту идею стоит взять на вооружение всем-всем хозяюшкам. И не забудьте поделиться рецептами с близкими!
Извините, за комментарий здесь, я писала о «закуске тигрята»
Очень вкусная закуска, но думала, что автор Анастасия Скрипкина. Нет?
Готовлю такие, ну очень вкусно!
Главное чтобы сковородка (лучше 2))) не подвела!