Решили сделать в квартире бабули небольшой косметический ремонт, обновить мебель. Еле уговорили ее на эту авантюру! Первым заданием было разобрать старые вещи, многие из которых помнят еще послевоенные времена. Тогда-то я и наткнулась на старенький журнал, в котором, помимо прочего, рассказывалось, как готовить вкусный вишневый пирог.
Рецепт показался мне очень интересным, непохожим на другие. Поэтому, вырвав страничку, я продолжила работу. Но весь день меня занимала мысль об этом пироге с вишнями. Ведь у меня дома как раз есть пакетик замороженных ягод! По телефону попросила мужа достать их из морозилки, а сама по дороге домой забежала за дрожжами. Нужно было в тот же день приготовить и попробовать эту выпечку!
Как приготовить дрожжевой вишневый пирог с ванильным пудингом
Рецепт дрожжевого вишневого пирога оказался несложным, поэтому справилась я довольно быстро. Уже в процессе приготовления я понимала, какой вкусной и ароматной получится эта выпечка. Результат оправдал все ожидания: в тот же вечер мы всей семьей слопали этот вкусный вишневый пирог с чаем!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 20 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 130 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Ваниль
- 1 шт.
- Вишня
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Свежие дрожжи залейте 200 мл теплого молока, добавьте 80 г сахара и перемешайте.
- Всыпьте в дрожжевую смесь муку и соль, добавьте 1 яйцо, сливочное масло и лимонную цедру. Хорошо перемешайте ингредиенты, замешивая тесто. Накройте его пленкой и оставьте для подъема в теплом месте на полчаса.
- Залейте ванильный пудинг частью оставшегося молока и перемешайте.
- Остальное молоко влейте в сотейник, добавьте 50 г сахара и нагревайте ингредиенты, помешивая их.
- Добавьте в молочную массу содержимое одного стручка ванили и молочно-ванильную смесь, приготовленную ранее. Варите пудинг до загустения, не забывая помешивать. Затем переложите его в миску, накройте пленкой в контакт и отставьте пока в сторону.
- Припудрите рабочую поверхность мукой, достаньте подошедшее тесто. Раскатайте его в пласт.
- Пласт теста смажьте ванильным пудингом и разрежьте на полоски. Вдоль каждой полоски выложите вишни.
- Одну полоску теста с вишнями скатайте в рулетик. Затем положите ее у основания второй полоски и скатайте рулетик уже с ней. Таким образом задействуйте все полоски теста.
- Готовое изделие выложите в форму, застеленную пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Украсьте пирог сверху оставшимися вишнями, слегка вдавливая их в тесто.
- Смажьте пирог яйцом и отправьте выпекаться 35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Украсьте выпечку сахарной пудрой.