Торчетти — традиционная итальянская выпечка в форме капли. Готовят ее из дрожжевого теста. Маленькими сахарными крендельками можно угостить детишек. И самому с удовольствием полакомиться, запивая чаем. Дрожжевое печенье по-итальянски покорит вас своей простотой.
Дрожжи работают как разрыхлитель. Вот почему итальянские торчетти такие рассыпчатые. Посыпьте печенье небольшим количеством тростникового сахара перед выпечкой. Это сделает его идеальными. Вы постоянно будете думать о нежном лакомстве. И с радостью сгрызете парочку в любое время, будь то завтрак или легкий перекус!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сахар
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 165 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В маленькую миску влейте немного теплой воды и добавьте дрожжи. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте.
- Смешайте вместе муку и сахар, сделайте углубление по центру и добавьте дрожжевую смесь.
- Начните замешивать тесто, затем добавьте соль и месите примерно 5–10 минут или до однородного состояния.
- Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом, закрытом от сквозняков месте в течение 1–1,5 часа или пока объем не увеличится вдвое.
- Затем порционно добавьте размягченное сливочное масло, пока месите. Продолжайте месить, пока всё масло не впитается, примерно 3–4 минуты.
- Снова накройте миску и дайте тесту подойти примерно 1 час. Если тесто липкое, поставьте его в холодильник на 20–30 минут.
- Выньте тесто из холодильника, разделите на части и скатайте в колбаски длиной 14 см. Соедините концы каждой колбаски, чтобы печенье напоминало по форме слезу.
- Обваляйте печенье в тростниковом сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 20–25 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть перед подачей на стол.