Просматривая все рецепты, неожиданно для себя, мы обнаружили, что с кухней этого народа мы знакомы очень косвенно. И очень зря, ведь она содержит достаточно хороших блюд. Вот тому пример!
Дроб — традиционное румынское блюдо, которое по классическому рецепту готовится из бараньих субпродуктов, овощей и яиц. Внешне дроб напоминает рулет, который запекается в духовке. Наша версия блюда немного отличается.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 450 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сметана
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите от кожуры, мелко нарубите. Морковку натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Обжарьте луковицу на разогретом масле до полуготовности.
- Затем добавьте в сковороду морковку. Тушите овощи пару минут, а далее пересыпьте к ним капусту. Всё перемешайте, обжаривайте минут 5. Посолите и поперчите.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Печень отварите в подсоленной воде, также нарежьте кусочками.
- Яйца смешайте со сметаной, посолите и немного взбейте венчиком. В эту массу добавьте муку. Вымешайте до однородности. Печень смешайте с зеленым луком, капустой с морковью и луком, яйцами.
- Можете досолить смесь по вкусу. Далее залейте ее тестом и перемешайте до однородности. Переложите массу в силиконовую форму, смазанную маслом.
- Утрамбуйте дроб, запекайте блюдо минут 35–40 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовую закуску остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.
Подавайте дроб с печенью на стол с рубленой зеленью, разными соусами по вкусу и солеными огурцами. Как вам такая идея на каждый день?
Спасибо за рецепт , непременно приготовлю. Кстати , по -румынски » дроб » — печень . А по-болгарски -» черен дроб » .