Не просто очередные драники из картофеля и лука, а с рыбной начинкой. Картофель и рыба — тандем, который сложно назвать новым. Чаще всего их запекают в фольге или рукаве, подают с соусом, зеленью и легким салатом. Да вы и сами так не раз делали. И если эта парочка пришлась вам по вкусу, попробуйте ее в новом формате.
Спешим предупредить: это очень просто. С подготовкой картофеля вы уже сталкивались, повторить не составит труда. А рыбное филе нужно измельчить и обжарить, прежде чем использовать в качестве начинки.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 300 г
- Белые грибы
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 10 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте фарш из филе. Измельчите лук. Нарежьте мелкими кусочками предварительно отваренные грибы.
- Смешайте рыбу, лук и грибы. Высыпьте массу на сковороду. Добавьте соль и перец. Жарьте до готовности фарша. Сняв с огня, добавьте в массу измельченное вареное яйцо.
- Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке. Отожмите массу. Добавьте в нее муку, одно сырое яйцо и специи. Хорошенько смешайте всё.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите картофельную массу в форме тонких лепешек. Рыбный фарш — сверху на лепешку. Третий слой — еще немного картофельной массы. Обжарьте с обеих сторон.
Нет ни малейших сомнений в том, что эти драники, а не традиционные картофельные, станут вашими любимыми. Чем не сытный перекус? Можно нажарить лоток с вечера, позавтракать ними утром, взять с собой на работу, угостить кого-то в офисе и, конечно же, поделиться рецептом. Делайте всё это с удовольствием!
А по моему, именно для этого рецепта, надо натирать картофель на крупной терке, он будет держать форму 3 -его слоя, а не растекаться!!! Благодарю хозяйку, очень понравились рецепты!
Фарш натертый на мелкой терке, отжимают через марлю, это традиционно по Белорусски, а драники белорусское блюдо., и еще драники это без начинки, а сначинкой это колдуны, или жулики, в разных областях Белоруссии по разному называют, так вот, в колдуны никогда не кладут начинку поджаренную всегда сырую, это и не драники и не колдуны, это просто картофельные оладьи со сложной начинкой, но идея с рыбой хорошая, обязательно попробую, сделаю фарш как для рыбных котлет, и посмотрим что получится
КАРТОШКУ ДЛЯ ДРАНИКОВ НАТИРАЮТ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, А НА ФОТО, НАТЕРТО НА КРУПНОЙ, КАК-ТО БЕЗГРАМОТНО С ПОВАРСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.