Как иногда хочется мягких и хрустящих драников со сметаной! Хорошо, что это блюдо требует самых простых ингредиентов, поэтому удовлетворить аппетит можно сразу же. Но если вы хотите сделать его интереснее, ароматнее и вкуснее, предлагаю готовить по рецепту талантливого украинского повара Евгения Клопотенко. Он рассказал, как сделать драники с мясом!
Рецепт ароматных драников с фаршем — настоящий подарок! Но Евгений не только делится технологией приготовления, но и рассказывает интересные кулинарные хитрости. Так, например, чтобы драники получились хрустящими, важен сорт картофеля. В овоще должно быть много крахмала. Кроме того, измельчать картошку нужно именно с помощью терки — тогда крахмал не отделится от овоща.
Как приготовить драники с мясом в горшочках от Евгения Клопотенко
Таким образом можно готовить драники со свининой, курицей, говядиной или комбинацией разных видов фарша. Выбирайте тот продукт, который вам больше нравится, и приступайте!
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Свиной фарш
- 250 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите картошку, натрите ее на мелкой терке. К картофельной массе натрите еще половину луковицы.
- Добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. сметаны, муку и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Мелко нарежьте половину луковицы и чеснок, обжарьте их на сковороде в масле. Добавьте фарш и готовьте его, помешивая.
- На другой сковороде разогрейте масло и нажарьте драники.
- На дно горшочков для запекания выложите полукольца лука. Затем, чередуя драники с фаршем, выложите следующие слои.
- Сверху выложите оставшуюся сметану. Выпекайте блюдо 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.