Драники под сыром

Для многих драники — лучшее решение для завтрака или ужина. Но готовят их все по-разному: кто-то любит упругие и пышные, а кто-то мягкие и одновременно хрустящие. Мне больше всего нравятся те, что имеют золотистую корочку и почти что кремовую сердцевину. Но совершенно недавно узнала, как сделать их еще вкуснее. Открытием для меня стали драники под сыром.

Рецепт драников под сыром

Казалось бы, как можно сделать и без того идеальное блюдо еще лучше? Те, кто со мной солидарен, поймут с первого кусочка: с сыром оно становится просто божественным. И неудивительно, ведь картофель с ним отлично сочетается.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель натрите на крупной терке и отожмите лишнюю воду.
  2. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Если кашица будет слишком жидкой, добавьте чуть больше муки.
  3. Жарьте драники с двух сторон на большом количестве масла. Затем переверните еще раз, натрите сверху сыром, выключите огонь и подержите под крышкой еще пару минут.
Конечно, будет лучше использовать ароматный сыр: гауду, пармезан, пекорини. Но они не такие плавкие. Поэтому, если вам хочется нежного сливочного вкуса, моцарелла подойдет идеально. А если посыпать ее сверху сушеным базиликом, блюдо не стыдно и перед важными гостями поставить. Сохраните этот рецепт драников с сыром, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий