Для многих драники — лучшее решение для завтрака или ужина. Но готовят их все по-разному: кто-то любит упругие и пышные, а кто-то мягкие и одновременно хрустящие. Мне больше всего нравятся те, что имеют золотистую корочку и почти что кремовую сердцевину. Но совершенно недавно узнала, как сделать их еще вкуснее. Открытием для меня стали драники под сыром.
Рецепт драников под сыром
Казалось бы, как можно сделать и без того идеальное блюдо еще лучше? Те, кто со мной солидарен, поймут с первого кусочка: с сыром оно становится просто божественным. И неудивительно, ведь картофель с ним отлично сочетается.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 550 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Картофель натрите на крупной терке и отожмите лишнюю воду.
- Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Если кашица будет слишком жидкой, добавьте чуть больше муки.
- Жарьте драники с двух сторон на большом количестве масла. Затем переверните еще раз, натрите сверху сыром, выключите огонь и подержите под крышкой еще пару минут.
Конечно, будет лучше использовать ароматный сыр: гауду, пармезан, пекорини. Но они не такие плавкие. Поэтому, если вам хочется нежного сливочного вкуса, моцарелла подойдет идеально. А если посыпать ее сверху сушеным базиликом, блюдо не стыдно и перед важными гостями поставить. Сохраните этот рецепт драников с сыром, чтобы не потерять!