Для приготовления драников есть сотни вариаций. Не удивительно, ведь это просто незаменимое блюдо всех любителей картофеля. Однако «Со Вкусом» приготовили вам нечто особенное. Знакомьтесь! Необычайно вкусный и простой рецепт драников из кабачков и картофеля. Его часто используют американские хозяйки, поэтому второе название этого блюда — тейтер-тотс.
Продуктов понадобится минимум, а получится в итоге целый противень золотистых хрустящих оладушек. В конце статьи получите приятный бонус: как быстро приготовить универсальный соус к любым блюдам из картофеля.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картошку и натрите ее на крупной терке.
- Добавьте натертый сырой кабачок. Из полученной массы отожмите лишнюю жидкость.
Для того, чтобы удобнее было отжимать сок, советуем застелить миску полотенцем и тереть кабачок прямо на него.
- Чтобы разнообразить блюдо, его можно разделить на две части. Первая часть тейтер-тотса будет из смеси тертого картофеля, кабачка с добавлением соли и перца. Во вторую часть можно добавить сыр, зелень и специи.
- Масло влить в конце. Всё тщательно перемешать.
- Лепим из полученной смеси деруны и выкладываем их на противень.
- Выпекаете в духовке 30 минут при 180 градусах.
Тейтер-тотс готов. Приятного аппетита!
Не забудьте дополнить блюдо нежным сметанным соусом.
Всё просто: возьмите 150 граммов сметаны, 1 столовую ложку лимонного сока, половинку тертого яблока, немного горчицы, чеснока и укропа. Всё хорошенько смешайте. Вуаля! Вкусные драники с соусом можно подавать к столу. Поверьте, это очень вкусно.
Готовьте в удовольствие, комментируйте и делитесь нашими рецептами с друзьями!