Сливочный соус с розмарином

Правильно подобранный соус — это финальный гастрономический штрих, который гарантированно обеспечивает успех вашего блюда. Он превращает банальные макароны в пасту, а сэндвич — в шедевр кулинарного искусства с неповторимым вкусом. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам прокачать ваши навыки готовки до уровня «Босс». Вкусный и легкий сливочный соус с розмарином станет восхитительным дополнением практически к любому блюду. Например, к мясу на гриле, куриному филе или картофелю с пармезаном.

У каждой хозяюшки или любителя готовить на заметке должен быть универсальный рецепт соуса из доступных ингредиентов. Надеемся, что сливочный соус с розмарином станет вашей палочкой-выручалочкой. Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого замечательного рецепта. Получается невообразимо вкусно!

Ингредиенты

Сливки
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
  2. Очень мелко порубите лук-шалот и добавьте его в сотейник. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, приблизительно 3 минуты.
  3. Влейте белое вино, жирные сливки, куриный бульон и лимонный сок. Томите, пока жидкость не уварится вдвое, примерно 10 минут.
  4. Вмешайте нарезанный свежий розмарин, посолите по вкусу.
Если вы не являетесь поклонником розмарина, по желанию, можете добавить в соус чеснок и свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий