Правильно подобранный соус — это финальный гастрономический штрих, который гарантированно обеспечивает успех вашего блюда. Он превращает банальные макароны в пасту, а сэндвич — в шедевр кулинарного искусства с неповторимым вкусом. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам прокачать ваши навыки готовки до уровня «Босс». Вкусный и легкий сливочный соус с розмарином станет восхитительным дополнением практически к любому блюду. Например, к мясу на гриле, куриному филе или картофелю с пармезаном.
У каждой хозяюшки или любителя готовить на заметке должен быть универсальный рецепт соуса из доступных ингредиентов. Надеемся, что сливочный соус с розмарином станет вашей палочкой-выручалочкой. Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого замечательного рецепта. Получается невообразимо вкусно!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 0,25 стак.
- Лук–шалот
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 0,5 стак.
- Сливки
- 0,5 стак.
- Куриный бульон
- 0,5 стак.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Розмарин
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
- Очень мелко порубите лук-шалот и добавьте его в сотейник. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, приблизительно 3 минуты.
- Влейте белое вино, жирные сливки, куриный бульон и лимонный сок. Томите, пока жидкость не уварится вдвое, примерно 10 минут.
- Вмешайте нарезанный свежий розмарин, посолите по вкусу.