Еще месяц назад, помню, через день готовила кабачковые драники. Уже так набила руку, что на всё про всё уходило от силы полчаса. Но, к счастью, сезон кабачков закончился, а на смену ему пришла солнечная тыква. А я и не грущу. Ведь драники из тыквы получаются не менее сочными и вкусными.
Вообще, драники я привыкла готовить с помощью блендера. Картофель, к примеру, в нём получается намного нежнее. Но вот драники из тыквы в использовании девайсов не нуждаются. Достаточно только выбрать вкусный и сочный овощ. А всё остальное — дело техники.
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Соль
- 2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- Первым делом отрежьте от целый тыквы кусочек необходимого нам веса. Очистите его от семян и кожуры. Мякоть натрите на крупной терке. Отожмите лишний сок.
- К мякоти тыквы добавьте крахмал (можно картофельный), муку, яйцо, желток и рубленый укроп. Посолите и поперчите смесь, рукой хорошенько перемешайте.
- Растопите на сковороде сливочное масло. На нём с обеих сторон обжаривайте драники по одному. На каждую сторону не больше, чем 1,5 минуты. Готовьте блюдо на среднем огне.
- В процессе натертая тыква будет выделять много жидкости. Поэтому старайтесь класть на сковородку немного отжатую массу. На один драник у вас уйдет до 4 минут.
Подавайте драники из тыквы к столу еще горячими. У меня они, как правило, по размеру получаются похожими на лепешки. Я ставлю на стол тыквенные драники вместе со сметаной. По своему опыту скажу, что чеснок к блюду не подходит. А вот если вы добавите к соусу немного мяты, сочетание вкусов вас удивит!