По драникам у нас мой свекор: готовит их по старинке, натирая бульбу на терке. Отжимает готовую массу руками, а затем вводит остальные ингредиенты. Замешивает тесто тоже вручную. Наблюдать за процессом одно удовольствие. Его драники без яиц отличаются от классических, но не менее вкусные.
Свекор говорит, что по классическому рецепту в драники яйцо вообще не кладут. Но он добавляет на 1 кг картошки 1 яйцо, лук и немного муки. Они делают драники цельными, благодаря этим ингредиентам картофельные лепешки не разваливаются. Но муку с яйцом можно заменить.
Как приготовить драники без яиц
Не знаю, кому жаль одного яйца на драники, но для таких хозяек у нас тоже припасен рецепт. Чтобы сохранить плотную, но воздушную консистенцию картофельных лепешек, добавляю к картофелю овсянку. Как я это делаю и чем еще можно усовершенствовать такие драники, читайте далее.
Ингредиенты
- Картофель
- 250 г
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Овсянку пересыпьте в миску, залейте кипятком. Перемешайте и отложите в сторону. Пока она набухает, измельчите в блендере лук и чеснок. Картошку очистите, натрите на мелкой терке.
- Отожмите картошку, пересыпьте ее к овсянке. Туда же отправьте лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и сформируйте котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле с обеих сторон.