Сами по себе драники — вкуснейшее полноценное блюдо. Достаточно дополнить его прохладной сметаной — и вуаля, достойное королей угощение готово! Мы думали, что ничего не сможет превзойти классический рецепт, но это румяное угощение нас переубедило.
«Панский» драник сочетает в себе идеальную композицию вкусов. Его можно смело подать к праздничному столу или приготовить для уютного семейного ужина. Выбор за вами. Настоятельно рекомендуем попробовать такой золотистый картофельный блинчик с начинкой, вы влюбитесь с первого кусочка.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Куриная грудка
- 200 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Сметана
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 1,2 кг
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и измельчите лук, вымойте грибы и куриную грудку, нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте до золотистости лук.
- Поместите в сковороду мясо, обжаривайте до тех пор, пока курятина не подрумянится. Затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Когда начинка будет полностью готова, добавьте 2 ст. л. сметаны, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Очистите и натрите на мелкой терке картофель и морковь, слейте лишнюю жидкость. Полученную массу смешайте с яйцом, просеянной мукой, солью и перцем.
- Выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом 3 ст. л. картофельного теста, равномерно распределите его по сковороде и обжарьте с двух сторон до золотистости.
- Готовый картофельный блин выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- На одну половину большого драника выложите начинку из курятины и грибов, накройте ее второй половиной картофельного блинчика.
- Переложите угощение на застеленный фольгой противень, смажьте драники с начинкой сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Как вам такой вариант приготовления любимого картофельного блюда? Подавайте его горячим со сметаной или ароматным грибным соусом.