У кого-то утро начинается с чашки ароматного кофе, у кого-то — с пышного омлета: взбиваете несколько яиц с молоком и специями до белой пены, выливаете на раскаленную сковороду, обжариваете и наслаждаетесь, съедая кусочек за кусочком. Но наша природа такова, что если уж что-то приелось, то срочно нужно искать новый рецепт. Мы сделали это за вас. Попробуйте драчену.
Говорят, этому белорусскому блюду много лет. Традиционный рецепт предусматривает использование картофеля, а мы бы хотели предложить именно вариант с сыром. Всего за несколько минут у вас на сковороде не привычные яйца, а пышное облако из сыра. Хочется сказать, что вкусно, но это слово не настолько емкое, чтобы передать весь восторг.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Хлеб
- 30 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Твердый сыр
- 20 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Используйте черствый пшеничный хлеб. Срежьте с него корки, а мякиш нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте хлеб молоком. Подождите, пока набухнет.
- Натрите сыр на крупной терке. Отставьте немного сыра для посыпки, а остальное добавьте к хлебу. Перемешайте.
- Взбейте желтки. Влейте их в емкость с молочно-сырной массой. Перемешайте.
- Взбейте белки. Добавьте в массу перед самым запеканием.
- Смажьте сковороду маслом. Выложите драчену на дно. Посыпьте сыром. Смажьте маслом, накройте крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Выпекайте под крышкой до готовности.