Лапша — очень древнее блюдо. Впервые о нём упоминают еще в китайских трактатах, датируемых вторым тысячелетием до н. э.! И хотя родина лапши — Восток, ее готовит весь мир, только рецепты немного отличаются.
Бывают такие домашние блюда, которые никак не заменить магазинными: состав вроде бы тот же, а вкус не оригинальный, не такой. Домашнюю лапшу можно смело отнести к их разряду. Никакие макаронные изделия не сравнятся с яичной нежной лапшичкой собственного приготовления.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку, добавьте соль, сделайте в середине мучной горки углубление.
- Слегка взбейте в миске домашние яйца, влейте в муку.
- Замесите тесто, оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, дайте ему немного подсохнуть и нарежьте тонкими полосками.
Яичная лапша — классика макаронных изделий домашнего приготовления, хотя существуют рецепты с добавлением молока, воды, рисовой или гречневой муки. Такой рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки!