Рано или поздно в кулинарной практике наступает момент, когда ребром становится вопрос: как сделать домашнюю колбасу? Вместо того чтобы выбирать готовый продукт и гадать, хороший ли он, намного лучше просто освоить приготовление домашней колбасы. Поверьте, в этом нет ничего сложного.
«Со Вкусом» с большим удовольствием научит вас готовить простую, но пикантную колбасу, которая будет уместно смотреться и как нарезка, и как отдельное блюдо.
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Сало
- 200 г
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Сливки
- 150 мл
- Кориандр
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кишки
- 4 шт.
Приготовление
- Четверть мяса пропустите через мясорубку, а оставшееся нарежьте вместе с салом на мелкие кусочки. Подготовьте 4 кишки по 1 метру каждая.
- Смешайте все ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на ночь.
- Начините кишки охлажденным фаршем, сложите их в рукав для выпекания и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем достаньте колбасу из рукава и запекайте еще 30–40 минут.
Колбаса из свинины может быть приготовлена и с другим набором пряностей. Отлично подойдет чеснок или зерна горчицы, а любителям блюд поострее рекомендуем поэкспериментировать с красным перцем, но очень осторожно. Сохраните наш мясной рецепт. Удачи вам в ваших начинаниях!
Можно просто завялить …
Картинка красивая…..