Когда вы настоящий любитель остренького, без горчицы не обходится ни одна трапеза. Сейчас модно покупать разные виды: пикантную, дижонскую, средне-острую, французскую, с хреном. А мне, если честно, всегда хочется традиционно острой. Она подходит и к мясу, и к рыбе, ее добавляют в маринады, соусы, салаты. Магазинному товару я не очень доверяю и предпочитаю готовить горчицу дома. Тем более, ничего особенного для этого не надо.
Перед приготовлением советуем вам использовать только качественный горчичный порошок. В списке ингредиентов, что ниже, я перечислила только стандартный набор продуктов, но для особого аромата вы можете добавить мускатный орех, корицу и даже имбирь. Сначала приготовьте по оригинальному рецепту, а после решите, какую специю вам бы хотелось добавить.
Ингредиенты
- Горчичный порошок
- 100 г
- Вода
- 125 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Вскипятите воду. Залейте горчичный порошок кипятком. Смешайте, чтобы масса была густой и однородной.
- Добавьте в полученную массу все остальные ингредиенты.
- Наполните горчицей стеклянную баночку, закройте герметичной крышкой и храните в холодильнике.