Домашний йогурт с фруктами на любой вкус

Йогурт — это отличная идея для легкого завтрака или перекуса. Но, к сожалению, сейчас в магазинах нереально найти этот продукт с хорошим составом. Ведь покупной йогурт содержит большое количество ароматизаторов.

Что же касается натурального йогурта, то он стоит недешево. Потому лучше приготовить его самостоятельно. Тогда вы всегда будете уверены в качестве этого продукта. А готовить его можно очень часто. Ведь такой йогурт можно смело пить без вреда для фигуры. К тому же его обожают детки.

Домашний йогурт с фруктами: варианты

Если готовить этот напиток самостоятельно, то можно каждый раз экспериментировать с добавками. Используйте ягоды и фрукты, которые вам нравятся больше всего. Это может быть малина, персики и голубика. Также можете добавить ваниль, семена чиа или же орехи.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Вишня
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яблоко
0,5 шт.
Банан
0,5 шт.

Приготовление

  1. Пастеризованное молоко вливаем в миску. Ставим на сотейник. Держим на паровой бане. Подогреваем молоко до 90 градусов, помешивая ложкой. Затем снимаем с огня.
  2. Стерилизуем банку с крышкой. Отправляем их в разогретую до 120 градусов духовку на 10–15 минут.
  3. Переливаем молоко в банку, которую предварительно простерилизовали. Ждем, пока оно остынет до 40 градусов. Всыпаем закваску и тщательно размешиваем ложкой, предварительно обдав ее кипятком.
  4. Банку закрываем неплотно крышкой. Закутываем ее в полотенце и оставляем в теплом месте на 8 часов.
  5. В блендере перебиваем вишню с сахаром.
  6. Очень мелко нарезаем яблоко и банан.
  7. Делим йогурт на три части. Одну перебиваем с вишней, во вторую добавляем яблоко, в третью банан.
Вкуснейшие напитки готовы! Этот йогурт непременно понравится даже самым маленьким привередам, которые будут умолять о добавке. Потому рекомендуем брать не один литр молока, а сразу три. Поверьте, этого количества будет в самый раз.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий