Подруга рассказала, что ее муж принес домой кусочек безумно вкусного торта. На вопрос, откуда лакомство, ответил, что сотрудник принес в честь дня рождения. Пришлось этому бедолаге добывать рецепт. Оказалось, приготовлен домашний торт из печенья и пудинга. Еще больше удивило название десерта — «Утешение пастора». Но священнослужители тоже люди и наверняка балуют себя такими приятными мелочами.
Торт оказался очень простым в приготовлении. Состоит он из пудинговой массы с легким оттенком капучино, шоколадного печенья и ореховой посыпки. С тестом возиться не нужно, а вот пудингу нужно немного времени, чтобы остыть. Зимой можно ускорить процесс остывания, поставив миску с кремом на балкон. Если не учитывать это время и пропитку, на подготовку уходит меньше 30 минут.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 30 г
- Рисовая мука
- 30 г
- Сливочный пудинг
- 120 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Капучино
- 5 ст. л.
- Грецкие орехи
- 80 г
- Печенье с какао
- 450 г
Приготовление
- Влейте в сотейник 800 мл молока, всыпьте сахар и капучино, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остальное молоко с помощью венчика смешайте с мукой и пудингом.
- Готовую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Продолжайте мешать, пока масса не загустеет. Накройте горячий пудинг пищевой пленкой и дайте ему остыть.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Введите остывший пудинг в масляную массу по несколько столовых ложек за раз, постоянно взбивая до образования однородного крема.
- Противень (24 х 24 см) застелите бумагой для выпечки. На дно выложите печенье и смажьте его большой ложкой крема. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Примерно должно получиться 5 слоев печенья. Завершающий слой должен быть из пудинговой массы.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите ножом и посыпьте торт сверху. Уберите десерт в холодильник на 4–5 часов, чтобы хорошо пропитался.