Домашний сыр с зеленью

Натуральный сыр — это не только вкусно, но и очень полезно. В нём содержится много белка, который так необходим нам каждый день. Тем более, что твердый сыр прекрасно усваивается и часто входит в список продуктов при диетах. Но на полках магазинов много подделок и некачественного товара. Чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами продукта, приготовьте домашний сыр с зеленью.

Рецепт настолько простой, что справится даже неопытный поваренок. Вам понадобится всего три основных ингредиента. Остальное на ваше усмотрение. Если любите сыр посолонее, добавьте больше соли. Для остроты и пикантности можно собрать букет из пряных трав и любимых специй. А оригинальности домашнему сыру придадут орехи, грибы или семена.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте жирное молоко (не меньше 3 %) и соль. Доведите до кипения.
  2. Отдельно взбейте яйца со сметаной (жирность 20 %). С помощью ложки сделайте в кипящем молоке воронку и влейте яичную смесь, продолжая мешать.
  3. Через несколько минут смесь начнет сворачиваться. Варите сыр на среднем огне еще 5–7 минут.
  4. За 2–3 минуты до готовности добавьте зелень. Перемешайте. Когда на ложке не будут оставаться кусочки сыра, можете убрать кастрюлю с огня.
  5. Выложите на сито марлю в два слоя. Вылейте содержимое кастрюли и подождите, пока стечет жидкость.
  6. Возьмите пластиковую коробочку и сделайте в дне несколько небольших отверстий. Пересыпьте в нее сыр.
  7. Сверху поставьте такой же контейнер и добавьте любой утяжелитель весом не менее 4 кг. Это может быть бутылка с водой.
  8. Поместите всю конструкцию в миску, чтобы сыворотка могла стечь. Оставьте на 2–3 часа.
Сыр с зеленью хорошо держит форму. При нарезании не крошится. И выглядит потрясающе. Домочадцы точно оценят такое изумительное лакомство. Уже на следующий день вам придется варить домашний сыр снова.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий