О пользе печени упоминают в каждом с ней рецепте. Но сколько бы необходимых организму веществ в ней ни находилось, ее специфический запах многих отталкивает. Для меня это не проблема, а вот мой муж и дети от печени нос воротят. После нескольких попыток накормить их субпродуктом я сдалась. Чудо сотворил домашний печеночный торт от Ольги Матвей.
Я давно слежу за ее фудблогом. Блюда, приготовленные по ее рецептам, всегда вызывают восторг. При этом всё вполне понятно и просто. То же произошло с тортом из куриной печени с грибами. Гости быстро разобрали закуску, а когда попробовали, попросили добавки. Увидев ажиотаж, муж и себе схватил кусочек. Видели бы вы, как он его уминал. А дома потребовал сделать еще один. Делаю, и вы присоединяйтесь.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Молоко
- 220 мл
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Маринованные грибы
- 100–150 г
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Майонез
- 100 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
Декорировать закусочный торт из печени также можно грибами, тертым вареным яйцом и маринованными огурцами. Кстати, они станут хорошей заменой грибам. Закуска получается необычайно вкусной, и так сразу не скажешь, что там есть печенка. Коржи нежные, не ломаются и отлично режутся. А зажарка настолько аппетитная, что ее можно есть отдельно с хлебом. Обязательно попробуйте и друзей угостите!