Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.
Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 500 г
- Сливочное масло
- 500 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Бренди
- 3 ст. л.
- Красное вино
- 3 ст. л.
- Розмарин
- 1 щеп.
- Орегано
- 1 щеп.
- Тимьян
- 1 щеп.
- Базилик
- 1 щеп.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.
- Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.
- Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.
Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!
Если этот паштет предназначен для завтрака. то я бы чеснок не добавляла ( только если не надо идти на работу…)