Домашний ореховый торт без выпечки

Что вы представляете, когда слышите слово «торт»? Для меня это всегда был многослойный десерт из коржей и крема, на приготовление которого нужно потратить минимум несколько часов. Особенно если каждый корж требует отдельного выпекания. Я люблю, когда всё просто. Смешал ингредиенты — и готово! Поэтому домашний ореховый торт меня действительно впечатлил. Ведь его можно сделать даже без выпечки.

Самое сложное — приготовить заварной крем. Но тут справится каждый, если не будет отходить от плиты. Необычные коржи для торта состоят всего из трех ингредиентов: орехов, печенья и сливочного масла. В результате вы получаете потрясающий десерт с орехово-сливочным вкусом всего за полчаса. А шоколад и бананы для меня — приятное дополнение.

Ингредиенты

Сахар
130 г
Яйцо
3 шт.
Сливки
300 мл
Молоко
300 мл
Банан
4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар и муку, хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте молоко и сливки 33 %, поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
  2. Снимите крем с огня, добавьте кусочки шоколада и 50 г сливочного масла, перемешайте, чтобы растопить шоколад. Отставьте в сторону до полного остывания. Периодически перемешивайте крем, чтобы избежать появления сверху пленки.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем сложите в чашу блендера и измельчите. После этого перебейте блендером печенье в крошку и смешайте с орехами. Растопите оставшееся масло и влейте в смесь. Перемешайте.
  4. Установите формовочное кольцо диаметром 22 см на тарелку, предварительно обмотав пищевой пленкой или пекарской бумагой. Разделите тесто на 4 части, а крем на 3. Очистите бананы и нарежьте кружочками.
  5. Высыпьте первый слой крошки, равномерно распределите по дну и слегка утрамбуйте с помощью стакана. Затем покройте кремом, а сверху выложите кусочки банана. Чередуйте слои, завершив сборку ореховым тестом.
  6. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы пропитался. Перед подачей снимите кольцо и пленку.
Ореховый торт с шоколадным заварным кремом получается очень нежным. Советую не перемалывать орехи слишком сильно, чтобы сделать на них более яркий акцент. По желанию вы можете украсить десерт свежими ягодами и фруктами. Попробуйте заменить бананы черносливом и получите совершенно другой вкус.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий