В начале XIX века в меню кубинских кафе появился особый коктейль под названием «Мохито». Жители Острова свободы с гордостью могли бы хвастаться им как своим национальным напитком, если бы не одно но: изобрели его злейшие враги кубинцев — американцы. Бармены США приезжали сюда из-за отсутствия на Кубе сухого закона, а значит пить можно было что угодно и сколько угодно. Каким же было их разочарование, когда они узнали, что любимого бурбона на острове вообще нет.
Разочарование не длилось долго. Добавив к привычным ингредиентам ром, предприимчивые американцы начали предлагать посетителям местных баров особый напиток. Сегодня приготовить домашний мохито может каждый. Не добавляя ром, вы подадите безалкогольный вариант. Записывайте рецепт.
Ингредиенты
- Ром
- 40 мл
- Лайм
- 1 шт.
- Мята
- 7 шт.
- Газированная вода
- 150 мл
- Коричневый сахар
- 3 ч. л.
- Лед
- по вкусу
Приготовление
- Промойте мяту, обсушите, растолките пестиком до появления ярко выраженного аромата.
- Разрежьте лайм пополам. Половинку нарежьте дольками, а вторую отставьте, ее можно будет использовать для украшения.
- Пересыпьте мяту и нарезанный лайм в высокий стакан, добавьте сахар и белый ром, перемешайте.
- Всыпьте лед и залейте всё газировкой. Украсьте мятой и лаймом и подавайте домашний безалкогольный мохито.
Освежающий напиток станет отличным дополнением любой домашней вечеринки. Не стоит рассчитывать, что вам хватит пары стаканчиков. А вот несколько кувшинов мохито в домашних условиях будет в самый раз. Сделайте репост рецепта на своей страничке и пользуйтесь им всё лето.