Иногда так хочется чем-то похрустеть под фильм! И масс-маркет предлагает кучу различных закусок: чипсы, палочки, джерки и прочее. Вот только ничто из этого нельзя назвать полезным или хотя бы безопасным. А похрустеть хочется. В таких случаях лучшим решением будет приготовить домашние сухарики.
Не стоит недооценивать обычный хлеб. Если подобрать верный рецепт и правильные специи, за покупными снеками даже в соседний магазин выходить не захочется. Чтобы добиться идеального вкуса, будет мало просто засунуть хлебный мякиш в духовку. Делимся с вами проверенным рецептом сухариков с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Хлеб
- 150 г
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 5 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Колбаса копченая
- 50 г
Приготовление
- Нарежьте хлеб на кубики со стороной примерно один сантиметр.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Разотрите его с паприкой (желательно копченой). Добавьте немного соли и растительное масло.
- Обжарьте сухарики с пряной заправкой. Затем добавьте сливочное масло и мелко нарезанную копченую колбасу. Обжаривайте еще пару минут. Готово!
Готовить их можно из любого хлеба, даже черствого. Наиболее вкусными сухарики получаются из ржаного. Подавать их можно к супу или просто так. А если подобрать соус, у вас получится полноценное блюдо для фуршета. А у вас есть фирменный рецепт домашних снеков? Поделитесь с нами своими предпочтениями в комментариях!