Домашние сухарики

Иногда так хочется чем-то похрустеть под фильм! И масс-маркет предлагает кучу различных закусок: чипсы, палочки, джерки и прочее. Вот только ничто из этого нельзя назвать полезным или хотя бы безопасным. А похрустеть хочется. В таких случаях лучшим решением будет приготовить домашние сухарики.

Не стоит недооценивать обычный хлеб. Если подобрать верный рецепт и правильные специи, за покупными снеками даже в соседний магазин выходить не захочется. Чтобы добиться идеального вкуса, будет мало просто засунуть хлебный мякиш в духовку. Делимся с вами проверенным рецептом сухариков с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Хлеб
150 г
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на кубики со стороной примерно один сантиметр.
  2. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Разотрите его с паприкой (желательно копченой). Добавьте немного соли и растительное масло.
  3. Обжарьте сухарики с пряной заправкой. Затем добавьте сливочное масло и мелко нарезанную копченую колбасу. Обжаривайте еще пару минут. Готово!
Готовить их можно из любого хлеба, даже черствого. Наиболее вкусными сухарики получаются из ржаного. Подавать их можно к супу или просто так. А если подобрать соус, у вас получится полноценное блюдо для фуршета. А у вас есть фирменный рецепт домашних снеков? Поделитесь с нами своими предпочтениями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий