Домашние конфеты из сухого молока

Представляю вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды конфеты из сухого молока, вы в сторону магазинных больше не посмотрите. Кстати, рецепт из кулинарной тетради моей мамы.

В ингредиентах для домашних конфет нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.

Ингредиенты

Молоко
1 ст. л.

Приготовление

  1. К размягченному сливочному маслу комнатной температуры просейте сахарную пудру. Взбивайте миксером около 10 минут.
  2. Теперь порциями просейте сухое молоко. Каждый раз тщательно вмешивайте его в крем.
  3. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте массу. Она должна быть консистенции пластилина.
  4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте из в просеянном какао-порошке. Уберите конфеты в холодильник минимум на 2 часа. После этого снова обваляйте их в какао.
Вот вам еще идея от «Со Вкусом»: отделите часть массы и добавьте в нее какао. Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек. Дерзайте и делитесь успехами с друзьями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (30)
Добавить комментарий
  • Ариана

    Мечтаете привлечь больше заказов и чтобы сайт ворвался в ТОП поиска Yandex? Меньше чем за неделю… Для нас это вовсе не проблема. Результат гарантирован благодаря опыту с 2019 года и 400+ успешных кейсов на канале t.me/top1boost Работаем по договору, чтобы обеспечить вашу полную уверенность в надежности нашего сотрудничества. Оплата только в случае достижения роста позиций, в следствии успешного бесплатного теста. Всё предельно честно, в случае если сайт не вырос — никто никому ничего не должен. Нужно больше информации? Пришлите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Покорите Yandex с нашей помощью и займите место в ТОП 10! :)Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)

  • Екатерина

    Замечательный рецепт!Пропорции верные, все получилось отлично!Спасибо автору.

  • Елена

    Вот и я лажанулась , удалите этот рецепт, я всегда сначала отзывы читала потом делала , а сегодня на комментарий не обратила внимание, приторно получилось , вместо шаров оладьи, и вместо 150 гр у меня ушло 300 гр , и все равно растекается

  • Елена

    Отстойный рецепт! Перевела кучу продуктов-можно выбрасывать((( жидкая тягучая масса, которя не лепится и липнет к зубам! Мой вывод такой: ничего варить не надо, жидкости тоже не надо (в других рецептах применяется всего 1 ложка молока), и замешивать как обычное тесто. Вобщем,я в бешенстве из-за таких непроверенных рецептов!!!

  • Ирина

    Тут есть модераторы или как вас там называют! Удалите данный рецепт. ПРОПОРЦИИ НЕ ВЕРНЫЕ. До этого делала по-другому рецепту и все получилось. А сделав по этому лишь потратила кучу времени и перевела кучу продуктов!

  • Людмила

    Вы ,извините меня ,помогите понять где моя ошибка.Я варила сироп,потом положила сл. мас100г перемеш. Потом смесь:сухое молоко+какао(темное)1 стол ложку с больш горкой.Сироп:100мл+350г сахара.После закипания 5 минут варила.Перемешала и через 5 минут все затвердевать стало еле слепила шарики.Можно уже не ставить в холод для застывания. Очень твердые.

  • Поварешка

    Жидкое, не катается а размазывается по рукам. Всё делали по рецепту. Дети и всё кругом в какао и этих волшебных конфета!!

  • Блия

    Автор подскажите ,смесь Житковатая,не додержала …Как спасти ?Загустить смесь чем?

  • Ольга

    Не получились,тесто задубело и стало рассыпчатым.И что теперь делать?

  • Irina

    Сухофрукты – 150 грамм Сухое молоко 400-450 грамм Масло сливочное – 65-75 грамм Сахар – 200-250 грамм Кокосовая стружка – 150 грамм Холодная вода – 5-6 столовых ложек (кипяченая) рецепт конфет с сухофруктами

  • Ани

    Получились супер! Спасибо за рецепт!

  • Елена

    Какие семь порций??? Из указанных продуктов получилось около сорока конфет, больше одной съесть невозможно, как будто сахара наелся

  • Елена

    Сделала, но они очень очень сладкие, приторные, от одной конфеты стошнило, и зачем только столько сахара в рецепте??

  • Катя

    А можно заменить сахар на фруктозу при варке сиропа? Она поведёт также себя?

  • Юлия

    А малютку поди сейчас не найти. Это не сухое молоко, это вкуснее гораздо!

  • Наталья

    А у меня получилось почему-то очень жидкая смесь (как тесто для оладушек), шарики из такой точно не получится сделать. Вот почему? Все делала по рецепту

    • Оля

      Наверно сироп недодержали на огне. Он должен загустеть.

  • Boris

    Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.

  • Misha

    Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.

    • Maria

      А пропорции подскажите,пожалуйста, Ваших конфет

  • Зоя

    Спасибо за идею. Надо будет попробовать.

    • Елена

      Вот эти да, вкусные, а те из рецепта какой то ужас, до того приторные

  • Татьяна

    спасибо за рецепт

  • Ирина

    Мы такие в детстве на основе детской смеси Малютка делали))) Вкуснота!!

  • Ольга

    Детское пИтание «Малютка»,сливочное масло не растапливали,достаточно было добавить в добавить в дет.смесь без сахара,в итоге сформировать небольшие шарики и обвалять в какао. Так мы делали в 90-х. Это было просто и вкусно.

  • Светлана

    А как с Малюткой без сахара тогда?

    • руслана

      смесь очень сладкая в сухом виде

  • Марина

    Мы такие конфеты делали в конце 80-ых и в 90-ых из смеси Малютка.Действительно вкусно,пальчики оближешь.Можно для отвалки использовать растолчённые орехи.

    • Ольга

      А можно вместо сухого молока, положить смесь детскую Малютка. И сахара тогда класть не надо и все гораздо проще.

    • Марина Артемова

      Спасибо вам за отличную идею!