Домашние колбаски из куриного филе

Я не знаю ребенка, который не был бы в восторге от сосисок. Мои школьники, к примеру, готовы употреблять эти розовые лакомства хоть каждый день. Но учитывая качество сосисок из магазина, лично я данному факту не сильно рада. Пришлось научиться готовить домашние колбаски самой.

Я готовлю домашние колбаски из куриного филе. Так продукт получается нежным, по вкусу напоминающий магазинный аналог. В фарш также добавляю лук и морковку, а еще не забываю о начинке. Кто не любит сосиски с сыром?

5/5

Ингредиенты

Лук
150 г
Чеснок
3 зуб.
Манка
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости. Из куриного филе сделайте фарш. К нему в емкость добавьте овощи.
  2. Перемешайте ингредиенты. К ним же отправьте сухое молоко, манку, соль со специями и яйца. Снова всё хорошенько перемешайте. Массу в уме разделите на одинаковые части.
  3. Одну из частей переместите на лист пергамента, разровняйте ее. В центре разместите брусочек твердого сыра. Подтягивая пергамент, заверните сыр в фарш. Замотайте края бумаги как обертку конфеты.
  4. Таким же образом сформируйте и другие колбаски из остатков фарша и сыра. Заготовки выложите на сухую сковороду. Жарьте колбаски по 2–3 минуты на каждую сторону.
  5. Далее залейте изделия кипятком. Тушите их 10–15 минут. Когда колбаски будут готовы, аккуратно снимите пергамент.
Домашние колбаски с сырной начинкой очень полюбились моим деткам. Я подаю эти лакомства в рисовой или гречневой кашей. Тандем с картофельным пюре тоже получается удачным. А вы готовите колбаски дома? Делитесь своим фирменным рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий