История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах стало популярным сливочное мороженое. О нём-то я и хочу сегодня поговорить. А еще рассказать о том, как сделать домашнее мороженое.
Абсолютно натуральный десерт без грамма химии понравится как детям, так и взрослым. Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! Вам понадобится всего три ингредиента, и вы сможете обойтись без мороженицы. Я уже в нетерпении. Пора браться за дело.
Ингредиенты
- Сливки
- 500 мл
- Сахарная пудра
- 100 г
- Ванилин
- 0,2 ч. л.
Приготовление
- Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.
- Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
- Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
в мороженое добавляют желтки и прогревают с сахаром на вод. бане, а потом взбитые жирные сливки.
Какое соотношение сливок и белков для мороженого
Не вкусно, супер жирно и ком в горле после этого рецепта . Это неправильный рецепт однозначно или вы не ели никогда пломбира.
Скажите пожалуста что есть белок?
Белок это белая часть яйца. В яйце есть желток и белок.
Если в эту смесь не добавить взбитые белки, то никакого пломбира не получится. Будут у вас просто охлажденные вбитые сливки, а с добавлением белков, получите настоящее мороженое, которое в нашей семье готовится очень часто. Всем удачи!
Татьяна,скажите, пожалуйста,а сколько белков нужно добавить в эту смесь,чтобы получилось настоящее мороженное?
Всем добрый день! В морозилку естественно!!
Всем добрый день! В морозилку!!
В морозильник
Перед взбиванием сливки, венчик убрать в Морозилку на 15 минут. Также охладить посуду, в которой будете взбивать, я ледяную воду наливаю. Сахарную пудру вводить постепенно. Взбивать лучше венчиком, блендером может не получиться.
Ставить нужно в морозилку, иначе достанешь просто охлажденные сливки.
Поставить в холодильник или в морозилку?
Добрый день! Может в морозильник поставить уже взбитые сливки с сах пудрой, а не в холодильник?
Спасибо
Спасибо,попробуем,думаю,будем вкусно!