Домашнее мороженое

История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах стало популярным сливочное мороженое. О нём-то я и хочу сегодня поговорить. А еще рассказать о том, как сделать домашнее мороженое.

Абсолютно натуральный десерт без грамма химии понравится как детям, так и взрослым. Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! Вам понадобится всего три ингредиента, и вы сможете обойтись без мороженицы. Я уже в нетерпении. Пора браться за дело.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Ванилин
0,2 ч. л.

Приготовление

  1. Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.
  2. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
  3. Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
  • kazandragmet.ru

    Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

  • Елена

    в мороженое добавляют желтки и прогревают с сахаром на вод. бане, а потом взбитые жирные сливки.

  • Александр

    Какое соотношение сливок и белков для мороженого

  • Сом масс

    Не вкусно, супер жирно и ком в горле после этого рецепта . Это неправильный рецепт однозначно или вы не ели никогда пломбира.

  • Булат

    Скажите пожалуста что есть белок?

    • Ирина

      Белок это белая часть яйца. В яйце есть желток и белок.

  • Татьяна

    Если в эту смесь не добавить взбитые белки, то никакого пломбира не получится. Будут у вас просто охлажденные вбитые сливки, а с добавлением белков, получите настоящее мороженое, которое в нашей семье готовится очень часто. Всем удачи!

    • Светлана

      Татьяна,скажите, пожалуйста,а сколько белков нужно добавить в эту смесь,чтобы получилось настоящее мороженное?

  • Дмитрий

    Всем добрый день! В морозилку естественно!!

  • Дмитрий

    Всем добрый день! В морозилку!!

  • Мансур

    В морозильник

  • Дарья

    Перед взбиванием сливки, венчик убрать в Морозилку на 15 минут. Также охладить посуду, в которой будете взбивать, я ледяную воду наливаю. Сахарную пудру вводить постепенно. Взбивать лучше венчиком, блендером может не получиться.

  • Оксана

    Ставить нужно в морозилку, иначе достанешь просто охлажденные сливки.

  • Марина

    Поставить в холодильник или в морозилку?

  • Елена

    Добрый день! Может в морозильник поставить уже взбитые сливки с сах пудрой, а не в холодильник?
    Спасибо

  • Айлин

    Спасибо,попробуем,думаю,будем вкусно!