Десерт семифредо с ягодами

Семифредо родом из Италии, вот почему у этого десерта такое элегантное название. Кстати, переводится это слово буквально как «полухолодный», а значит, как вы уже догадались, речь идет о вкуснейшем домашнем мороженом. Десерт семифредо хорош тем, что в его состав входят самые разнообразные наполнители: от печенья и орехов до шоколада и различных фруктов.

Но самое приятное — это скорость и легкость приготовления! Основное время уйдет лишь на охлаждение, поэтому готовить семифредо нужно загодя. Но оно того стоит! Давайте приготовим этот шикарный десерт.

С чем можно приготовить десерт семифредо

В летний период рекомендуем добавлять в это прохладительное лакомство как можно больше свежих ягод. Возьмите черешню, хорошенько ее промойте и удалите косточки, а также черенки. Разрежьте ягодки пополам. Промойте еще голубику и малину. Добавьте и их в будущее мороженое. Также вы можете приготовить семифредо и с печеньем. Для этого измельчите его на крупные кусочки и всыпьте их в сливочную смесь. Благодаря такому дополнительному ингредиенту мороженое получится более сытным и очень интересным на вкус.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
250 мл
Сахар
30 г
Ягоды
100 г

Приготовление

  1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены.
  2. Затем взбейте сливки (35%-й жирности) и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
  3. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
  4. После того как семифредо замерз, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить каким-то сладким соусом. Готово!
Кстати, храниться в морозилке этот десерт может довольно долго, а из-за того, что в нём много ингредиентов, он не будет сильно замерзать, сохраняя свою нежность и мягкость. А теперь зовите друзей и пробуйте восхитительный семифредо вместе! И обязательно поделитесь рецептом с другими.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий