Семифредо родом из Италии, вот почему у этого десерта такое элегантное название. Кстати, переводится это слово буквально как «полухолодный», а значит, как вы уже догадались, речь идет о вкуснейшем домашнем мороженом. Десерт семифредо хорош тем, что в его состав входят самые разнообразные наполнители: от печенья и орехов до шоколада и различных фруктов.
Но самое приятное — это скорость и легкость приготовления! Основное время уйдет лишь на охлаждение, поэтому готовить семифредо нужно загодя. Но оно того стоит! Давайте приготовим этот шикарный десерт.
С чем можно приготовить десерт семифредо
В летний период рекомендуем добавлять в это прохладительное лакомство как можно больше свежих ягод. Возьмите черешню, хорошенько ее промойте и удалите косточки, а также черенки. Разрежьте ягодки пополам. Промойте еще голубику и малину. Добавьте и их в будущее мороженое. Также вы можете приготовить семифредо и с печеньем. Для этого измельчите его на крупные кусочки и всыпьте их в сливочную смесь. Благодаря такому дополнительному ингредиенту мороженое получится более сытным и очень интересным на вкус.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 250 мл
- Сахар
- 30 г
- Цукаты
- 70 г
- Ягоды
- 100 г
- Фисташки
- 50 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены.
- Затем взбейте сливки (35%-й жирности) и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
- Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
- После того как семифредо замерз, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить каким-то сладким соусом. Готово!