К огромному счастью сладкоежек, итальянские кондитеры придумали восхитительный десерт «Тирамису». Эта нежная сладость сочетает в себе сыр маскарпоне, бисквитное печенье, кофе и горький шоколад. Переплетаясь, эти ингредиенты превращаются в невероятно вкусное лакомство. Но если для итальянца такой набор продуктов привычен, то нам нужные компоненты иногда приходится искать, да и стоят они недешево.
Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом с более привычными для нас ингредиентами. И поскольку дамы всегда стараются следить за фигурой, решили сделать десерт еще и диетическим. Готовится и съедается эта вкуснятина очень быстро, поэтому рекомендуем сразу делать с запасом.
Ингредиенты
- Клубника
- 400 г
- Молоко
- 80 мл
- Творог
- 300 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Кофе
- 2 ст. л.
- Банан
- 3 шт.
- Сахар
- 50 г
Приготовление
- Очистите бананы, вымойте клубнику, одну клубничку отложите, а оставшиеся ягоды с бананами нарежьте.
- Поместите творог в чашу блендера и взбейте его до кремовой консистенции вместе с сахаром.
- Полученную массу смешайте с молоком и 2 ст. л. кофе.
- Возьмите форму для десерта или салатник с плоским дном. Распределите по дну треть бананов. Сверху разместите слой клубники, присыпьте ягоды тертым шоколадом, а затем нанесите слой творожной смеси.
- Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами, закончите творожным слоем, посыпьте всё тертым шоколадом и украсьте десерт оставшейся клубничкой.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, а если есть такая возможность, лучше на ночь.