Десерт из жареной муки

Безусловно, десерт из муки никого не удивит. Сколько пирогов мы выпекаем на основе этого продукта? Не счесть. А что насчет десерта из жареной муки? Вот это точно что-то новенькое! Рецептом со мной поделилась одна смекалистая подруга, которая всегда пробует что-то новенькое.

Удивительно, но никто из моих домашних так и не раскрыл секрет этих домашних конфет. Кроме того, я и коллегам дала попробовать. После целого дня догадок я поделилась с ними рецептом. Рассказываю и вам, зачем жарить муку на сковороде!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжаривайте около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Мука должна поменять цвет.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте сахарную пудру и снова хорошенько перемешайте.
  4. Готовую смесь пересыпьте в форму, примните и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Нарежьте заготовку для десерта порционными кусочками.
  6. Растопите шоколад, добавьте к нему растительное масло и покройте конфеты со всех сторон.
  7. Отправьте конфеты в холодильник, пока не застынет шоколад.
Домашний десерт получается куда лучше всего разнообразия десертов, продающихся в кондитерских. Рецепт можно немного изменить, приготовив целый торт! Просто не разрезайте его на порционные кусочки, а полейте шоколадом целиком. Когда десерт остынет, аккуратно извлеките его из формы.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий