Безусловно, десерт из муки никого не удивит. Сколько пирогов мы выпекаем на основе этого продукта? Не счесть. А что насчет десерта из жареной муки? Вот это точно что-то новенькое! Рецептом со мной поделилась одна смекалистая подруга, которая всегда пробует что-то новенькое.
Удивительно, но никто из моих домашних так и не раскрыл секрет этих домашних конфет. Кроме того, я и коллегам дала попробовать. После целого дня догадок я поделилась с ними рецептом. Рассказываю и вам, зачем жарить муку на сковороде!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 175 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Черный шоколад
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Высыпьте муку на сухую сковороду и обжаривайте около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Мука должна поменять цвет.
- Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
- Всыпьте сахарную пудру и снова хорошенько перемешайте.
- Готовую смесь пересыпьте в форму, примните и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Нарежьте заготовку для десерта порционными кусочками.
- Растопите шоколад, добавьте к нему растительное масло и покройте конфеты со всех сторон.
- Отправьте конфеты в холодильник, пока не застынет шоколад.
Домашний десерт получается куда лучше всего разнообразия десертов, продающихся в кондитерских. Рецепт можно немного изменить, приготовив целый торт! Просто не разрезайте его на порционные кусочки, а полейте шоколадом целиком. Когда десерт остынет, аккуратно извлеките его из формы.