Яблочный пирог «Растрепка»

В нашей семье пирог «Растрепка» вне конкуренции! Однажды я приготовила его в качестве лакомства для одноклассников сына, когда у него был день рождения. В тот же вечер мне позвонила мама из родительского комитета и попросила рецепт. Оказывается, ее сын очень нахваливал мою выпечку дома!

Кроме того, яблочный пирог «Растрепка» невероятно прост в приготовлении. Смешиваем неприхотливое тесто и несколько нарезанных яблок, отправляем в духовку и наслаждаемся результатом! Если у вас нет миндальных хлопьев, можно украсить пирог яблоками. Нарежьте их тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите на пирог, слегка вдавливая.

Ингредиенты

Сахар
130 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
2 шт.
Яблоко
350 г

Приготовление

  1. Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло можно заменить маргарином.
  2. Добавьте яйца и перемешивайте около 2 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Введите в яично-масляную смесь муку и разрыхлитель. Перемешивайте до однородности. Должно получиться гладкое и немного плотное тесто.
  4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
  5. Сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте их, чтобы не потемнели.
  6. Вмешайте яблоки в тесто.
  7. Сформируйте из теста шар и поместите его на пергамент. Слегка придавливая, придайте ему форму лепешки.
  8. Посыпьте лепешку миндальными хлопьями и переложите на противень или в форму для выпекания. Выпекайте пирог полчаса в духовке, разогретой за 175 °С.
  9. После выпекания украсьте пирог сахарной пудрой.
Сохраняйте рецепт пирога «Растрепка» и пробуйте его приготовить! Для яркости вкуса можно добавить в начинку немного лимонной или апельсиновой цедры. Проще и вкуснее лакомства для чаепития не сыскать! Выпечка получается нежной, воздушной и ароматной.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий