Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.
Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.
Ингредиенты
- Сметана
- 350 мл
- Чернослив
- 230 г
- Грецкие орехи
- 200 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Желатин
- 2 ст. л.
Приготовление
- Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой.
- Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
- Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
- Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Украсьте нежный сметанный десерт шоколадной крошкой. Для самых больших сладкоежек его можно полностью покрыть шоколадной глазурью. Получится очень красиво. Только следите за температурой. Убедитесь, что шоколад остыл. Приятного аппетита!