Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные полосы калорийными тортами и пирожными на постоянной основе, можно прилично выйти за рамки джинсов.
Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!
Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.
Ингредиенты
- Ряженка
- 500 мл
- Сметана
- 3 ст. л.
- Желатин
- 1 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 120 г
- Ванилин
- по вкусу
- Корица
- 1 щеп.
Приготовление
- Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
- В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
- Раздлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
Вкусно! Но, почему-то, плохо взбилось… Но по вкусу очень понравилось!
А как это использовать в качестве крема для торта?
Можно,заменить ряженку на кефир? т.к. ряженку не пью вообще!
Можете заменить на воду)
Лучше заменить на молоко или сметану, с кефиром получается на любителя! Проверено!