Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина

Для меня шоколад всегда был излюбленным лакомством. Я постоянно выбирала только шоколадные конфеты. А что, губа не дура. То же самое касалось выпечки. Поэтому, когда я впервые увидела рецепт этого десерта, у меня загорелись глаза. Подкупило и то, что его не нужно выпекать. Десерт состоит из муки, молока и трех видов шоколада, по одному на каждый слой.

В качестве загустителя будем использовать кукурузный крахмал. С ним масса застынет, но останется такой же нежной, кремообразной. Два нижних слоя — это, по сути, заварной крем. Сверху десерт покрывается шоколадной глазурью. Чтобы крем не подгорел, важно постоянно его помешивать. Конечно же, чем выше качество выбранных продуктов, тем вкуснее получится десерт.

Как приготовить шоколадный десерт

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
1,1 л
Сахар
6 ст. л.
Ванилин
щеп.

Приготовление

  1. Влейте в сотейник 500 мл молока, всыпьте 3 ст. л. сахара, по 2 ст. л. муки и какао, 1 ст. л. крахмала. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, прогрейте массу и добавьте молочный шоколад.
  2. Доведите до кипения, затем положите 10 г сливочного масла и, продолжая помешивать, варите еще 1 минуту до загустения. Перелейте массу в прямоугольную форму, а когда остынет, уберите в холодильник для застывания.
  3. Для второго слоя смешайте 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала и ванилин. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Добавьте белый шоколад и растворите, затем положите 10 г масла и доведите массу до загустения. Вылейте ее в форму, остудите и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. В горячем кипяченом молоке (100 мл) растворите измельченный черный шоколад, затем добавьте 20 г сливочного масла и вылейте глазурь следующим слоем. Разровняйте и уберите в холодильник еще на 30 минут.
Кремовый десерт настолько нежный, что тает во рту. До подачи на стол его нужно держать в холодильнике, иначе растает. Приготовьте это шоколадное лакомство дома и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий