Впервые попробовала деревенский свадебный салат еще в детстве. Тогда мы с родителями приезжали на свадьбу дальней родственницы. Праздник состоялся в шалаше, и ощущение особой атмосферы еще долго меня не покидало. А какими вкусными блюдами нас угощали местные хозяйки!
Шашлыка не было, но и без него столы ломались от количества вкусностей. На основное подавали запеченные ребра с сухофруктами, а в качестве закуски салат из маринованной свинины. Как хорошо, что моя мама тогда разузнала рецепт. Теперь и я по нему готовлю.
Как приготовить деревенский свадебный салат
Чтобы приготовить традиционную деревенскую закуску, вам понадобится кусок свинины либо говядины. Подойдет также свиной язык. Маринад будет концентрированный. Воды используем всего 50 мл, зато столового уксуса — целых 9 ложек. Не пугайтесь таких пропорций. Уверена, от конечного результата вы будете в восторге.
Ингредиенты
- Свинина
- 550 г
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Вода
- 50 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Уксус
- 9 ст. л.
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- Свинину отварите до готовности вместе с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Бульон слегка подсолите в конце готовки. Много соли не добавляйте, ведь она еще будет в маринаде.
- Кусок свинины остудите в бульоне. Достаньте мясо и нарежьте брусочками. Две крупные луковицы нарежьте кольцами. Теперь приготовьте маринад.
- Холодную воду смешайте с уксусом 9 %, маслом, сахаром и солью. Добавьте к массе смесь перцев и рубленую зелень. Перемешайте. Слоями выложите лук и мясо в миску, залейте всё маринадом.