Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина

Традиционно цыпленка табака готовят на специальной сковороде с крышкой. Отсюда и название блюда. Чтобы у курочки была более хрустящая корочка, ее кладут под пресс. Обычно времени на такие заморочки нет, поэтому я предлагаю слегка упростить процесс — запечем цыплята табака в духовке. Такая курица практически не отличается от оригинального варианта. У нее румяная корочка и нежное мясо.

Тушки должны быть небольшие, примерно по 700 г. Для семьи готовьте сразу два цыпленка. А еще лучше замариновать парочку про запас. Тогда вы в любой момент сможете достать заготовку и отправить в духовку. Чтобы ужин получился полноценным, положите на противень несколько картофелин. И меньше чем через час вы сможете насладиться фантастически вкусной едой.

Как приготовить цыплят табака в духовке

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с подготовки тушек. Разрежьте каждую вдоль по грудке, удалите гузку и расправьте края в стороны.
  2. Положите тушку спинкой вверх, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком, чтобы сделать ее максимально плоской. Посолите цыпленка с двух сторон.
  3. В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, и перец. Смажьте ароматной массой куриные тушки, сложите в форму, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите маринованных цыплят спинкой вверх. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Запеченных цыплят можно смело подавать на праздничный стол. Они отлично подойдут к любому гарниру. А еще курицу можно запечь на гриле. Но нужно быть предельно внимательным, чтобы не пересушить нежное мясо. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий