Традиционно цыпленка табака готовят на специальной сковороде с крышкой. Отсюда и название блюда. Чтобы у курочки была более хрустящая корочка, ее кладут под пресс. Обычно времени на такие заморочки нет, поэтому я предлагаю слегка упростить процесс — запечем цыплята табака в духовке. Такая курица практически не отличается от оригинального варианта. У нее румяная корочка и нежное мясо.
Тушки должны быть небольшие, примерно по 700 г. Для семьи готовьте сразу два цыпленка. А еще лучше замариновать парочку про запас. Тогда вы в любой момент сможете достать заготовку и отправить в духовку. Чтобы ужин получился полноценным, положите на противень несколько картофелин. И меньше чем через час вы сможете насладиться фантастически вкусной едой.
Как приготовить цыплят табака в духовке
Ингредиенты
- Цыпленок
 - 2 шт.
 
- Оливковое масло
 - 3 ст. л.
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Лимонный сок
 - 2 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- Начнем с подготовки тушек. Разрежьте каждую вдоль по грудке, удалите гузку и расправьте края в стороны. 
 - Положите тушку спинкой вверх, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком, чтобы сделать ее максимально плоской. Посолите цыпленка с двух сторон.
 - В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, и перец. Смажьте ароматной массой куриные тушки, сложите в форму, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
 - Застелите противень пергаментной бумагой и выложите маринованных цыплят спинкой вверх. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
 
                Запеченных цыплят можно смело подавать на праздничный стол. Они отлично подойдут к любому гарниру. А еще курицу можно запечь на гриле. Но нужно быть предельно внимательным, чтобы не пересушить нежное мясо. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями!