Цветы из картошки

Картошка и мясной фарш — беспроиграшное сочетание. Блюда с этими продуктами всегда получаются сытными и вкусными, а приготовление их обычно достаточно простое. Особенно если дополнить их сыром и овощами!

Эти картофельные цветы украсят любой праздничный стол, да и в обычные дни можно побаловать ими родных. Готовое блюдо получается очень нарядным, но главное всё-таки сочетание поджаристой картошки, сладковато-пряного перца и сочного мяса!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем и сформируйте небольшие тефтельки.
  2. Нарежьте перец кольцами, удалите сердцевинку.
  3. Нарежьте картофель тонкими кружочками или нашинкуйте.
  4. Смажьте противень маслом, выложите кружочки перца, а на них слайсы картофеля в виде лепестков. В серединку каждого «цветка» положите тефтельку. Прикройте фольгой и запекайте полчаса при 200 градусах.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, снова достаньте, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Готовые цветы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол горячими. Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий