Картошка и мясной фарш — беспроиграшное сочетание. Блюда с этими продуктами всегда получаются сытными и вкусными, а приготовление их обычно достаточно простое. Особенно если дополнить их сыром и овощами!
Эти картофельные цветы украсят любой праздничный стол, да и в обычные дни можно побаловать ими родных. Готовое блюдо получается очень нарядным, но главное всё-таки сочетание поджаристой картошки, сладковато-пряного перца и сочного мяса!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Картофель
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем и сформируйте небольшие тефтельки.
- Нарежьте перец кольцами, удалите сердцевинку.
- Нарежьте картофель тонкими кружочками или нашинкуйте.
- Смажьте противень маслом, выложите кружочки перца, а на них слайсы картофеля в виде лепестков. В серединку каждого «цветка» положите тефтельку. Прикройте фольгой и запекайте полчаса при 200 градусах.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, снова достаньте, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.