Цветная капуста — прекрасный продукт, который готовят всевозможными способами. Этот овощ можно обжаривать в кляре, отваривать, делать из него крем-суп и пюре. Стоит отметить, что цветная капуста очень полезная, если приготовить ее на пару, и особенно вкусная, если запечь ее, нафаршировав мясом. Как видите, рецептов просто огромное количество. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам еще об одном. Поверьте, ароматная цветная капуста с томатами и болгарским перцем способна покорить своей сочностью и насыщенностью вкуса.
Это блюдо непременно понравится всем любителям овощей. Ведь для его приготовления, помимо основного продукта, понадобятся лук, чеснок, томаты и болгарский перец. В сочетании они работают просто блестяще!
Цветная капуста с томатами: как приготовить соус
Чтобы блюдо вышло максимально вкусным, все овощи должны томиться в соусе «Маринара». Вы можете как купить уже готовый, так и приготовить его самостоятельно. Для этого необходимы помидоры, томатная паста, репчатый лук и много специй. Попробуйте приготовить итальянский соус «Маринара» по нашему рецепту и добавьте его в блюдо с цветной капустой. Результат выйдет потрясающим!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 100 мл
- Соус маринара
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разбираем кочан цветной капусты на соцветья.
- Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10–12 минут.
- Луковицу нарезаем полукольцами, а болгарский перец — полосочками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовим на небольшом огне в течение 5–7 минут.
- Нарезаем томаты кубиками. Пропускаем через пресс чеснок. Отправляем их к болгарскому перцу и луку. Перемешиваем все ингредиенты.
- В глубокой емкости смешиваем соус «Маринара» и 100 мл чистой воды. Полученной смесью заливаем болгарский перец с томатами. Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем на сковороду с томатной смесью соцветья цветной капусты. Тушим всё под крышкой в течение 15 минут.