Сочная цветная капуста с томатами на сковороде

Цветная капуста — прекрасный продукт, который готовят всевозможными способами. Этот овощ можно обжаривать в кляре, отваривать, делать из него крем-суп и пюре. Стоит отметить, что цветная капуста очень полезная, если приготовить ее на пару, и особенно вкусная, если запечь ее, нафаршировав мясом. Как видите, рецептов просто огромное количество. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам еще об одном. Поверьте, ароматная цветная капуста с томатами и болгарским перцем способна покорить своей сочностью и насыщенностью вкуса.

Это блюдо непременно понравится всем любителям овощей. Ведь для его приготовления, помимо основного продукта, понадобятся лук, чеснок, томаты и болгарский перец. В сочетании они работают просто блестяще!

Цветная капуста с томатами: как приготовить соус

Чтобы блюдо вышло максимально вкусным, все овощи должны томиться в соусе «Маринара». Вы можете как купить уже готовый, так и приготовить его самостоятельно. Для этого необходимы помидоры, томатная паста, репчатый лук и много специй. Попробуйте приготовить итальянский соус «Маринара» по нашему рецепту и добавьте его в блюдо с цветной капустой. Результат выйдет потрясающим!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Чеснок
3 зуб.
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разбираем кочан цветной капусты на соцветья.
  2. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10–12 минут.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, а болгарский перец — полосочками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовим на небольшом огне в течение 5–7 минут.
  5. Нарезаем томаты кубиками. Пропускаем через пресс чеснок. Отправляем их к болгарскому перцу и луку. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. В глубокой емкости смешиваем соус «Маринара» и 100 мл чистой воды. Полученной смесью заливаем болгарский перец с томатами. Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
  7. Выкладываем на сковороду с томатной смесью соцветья цветной капусты. Тушим всё под крышкой в течение 15 минут.
Ароматные овощи готовы! Они могут как быть самостоятельном блюдом, так и подаваться с гарниром. Лучше всего томленная в соусе цветная капуста сочетается с рисом. Это, пожалуй, чудесная комбинация!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий