Сытная цветная капуста хороша как отдельное блюдо, но в сочетании с мясом раскрывает максимум своего вкуса. Допустим, вы купили фарш для котлет, но мысль о них не греет душу, хочется какого-то разнообразия. Достаньте из холодильника половинку цветной капусты и создайте это роскошное блюдо.
Для приготовления этой закуски можно брать как свиной фарш, так и говяжий. Блюдо подается с французским соусом бешамель, рецепт которого вы найдете в статье. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Сыр гауда
- 150 г
- Цветная капуста
- 0,5 шт.
- Карри
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кетчуп
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соус бешамель
- 200 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 70 мл
Приготовление
- Смешайте мясо с приправами, горчицей, кетчупом и измельченным чесноком. Из одной порции фарша сформируйте небольшую круглую лепешку. Выложите ее на противень, смазанный растительным маслом.
- Поверх лепешки выложите сыр, нарезанный средними кусками. Накройте его остатками фарша. Вместо гауды подойдет любой другой полутвердый сорт. Идеальный вариант — мини-сырки Babybel.
- Разберите на соцветия половину сырой цветной капусты. Черенками вниз воткните их в фарш. Запекайте закуску в духовке 25 минут при 160 градусах.
- Пока мясо готовится, сделайте соус бешамель. В этой статье вы найдете классический рецепт. Его можно дополнить щепоткой мускатного ореха, кайенского перца и лавровым листом.
- Перед подачей заправьте блюдо рубленой петрушкой, смешанной с маслом, и полейте соусом.