Цветная капуста с курицей

Любители овощей уже давно оценили пользу и вкусовые качества цветной капусты. К сожалению, в летний сезон мы часто не обращаем внимания на этот прекрасный овощ, а напрасно. Если подойти к готовке капусты правильно, то вы влюбитесь в эту белоснежную красавицу!

Хотим быстрее поделиться секретом удачного запекания цветной капусты. Нет, это не банальная обжарка в кляре, это — полноценный и вкуснейший ужин! Итак, давайте соединим цветную капусту с нежным куриным филе под чесночно-сливочным соусом. От самого описания захотелось быстрее попробовать этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Яйцо
3 шт.
Сливки
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
  2. Слейте воду и выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Яйца соедините с нежирными сливками, добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
  4. Куриное филе нарежьте брусками, слегка обжарьте, отправьте в форму для запекания.
  5. Залейте цветную капусту с курицей соусом, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте запеканку из цветной капусты с зеленью и любимым соусом. А еще пробуйте запекать пикантный овощ целиком и делитесь хорошими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • светлана

    Да, идеальный вариант сочетания продуктов, только обжаренное куриное филе будет немного грубовато, лучше грудку отварить или сделать это с куриным фаршем.

  • Ольга Сорочинская

    Думаю должно быть очень вкусно,завтра попробую приготовить.