Цветная капуста баффало

Если хотите знать, рецепт крылышек баффало не уходит корнями в древность. Изобрели блюдо и поставили на поток не так давно: в 1964 году в баре «Якорь», город Баффало, штат Нью Йорк. Творение настигла оглушительная популярность: бар до сих пор продает до 1000 куриных крылышек в день. Даром что хозяйка заведения сочинила его на ночь глядя, чтобы накормить толпу оглоедов (и своего сына в том числе).

Классику американского фастфуда быстро адаптировали под различные продукты. Ребрышки баффало, стейк баффало, фрикадельки баффало — этим сейчас уже никого не удивишь. А как насчет цветной капусты? Вегетарианский вариант закуски под знаменитым пряным кисло-сладким соусом нисколько не уступает по вкусу мясным аналогам!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. В большой кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите, бросьте туда капусту. После повторного закипания воды, сразу же откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. В глубокой миске смешайте молоко с мукой, солью, перцем и чесночным порошком. Каждое соцветие окуните в массу, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус барбекю, мёд и паприку, тщательно перемешайте. Запеченные соцветия смажьте соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.
В рецепте соус барбекю можно заменить на табаско или любой острый томатный соус. Постарайтесь в отделе с приправами отыскать подкопченную паприку — получите аппетитный дымный аромат. Подавайте капусту баффало с нежным соусом из перетертого творога с добавлением зелени. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий