Цветки кабачков

В приготовлении блюд из кабачков используют не только плоды этого полезного овоща, но и цветки. Нежные лепестки аппетитного оранжевого цвета давно взяли на вооружение повара французской, мексиканской и греческой кухни.

Продегустировав это вкусное угощение, ты задашься вопросом: почему же этот ингредиент не столь популярен у наших соотечественников, тем более что кабачок — распространенный и привычный для нас овощ?

Фаршированные цветки кабачков с сыром — лакомство, которое ломает все стереотипы. Попробовав однажды, вы будете готовить это блюдо неоднократно, удивляя гостей необычной новинкой. Важно выбрать мужские цветки — те, из которых затем вырастает плод.

Ингредиенты

Желтки
1 шт.
Вода
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Аккуратно вымойте цветки, дайте им обсохнуть.
  2. Смешайте желток, вино, муку и соль. Белок взбейте до устойчивых пиков и влейте в кляр.
  3. Сыр нарежьте тонкими полосками и начините им цветки.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Обмакните каждый цветок в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Как видите: ничего сложного, а получается изысканный кулинарный шедевр, подходящий к любому гарниру! Сохраните рецепт в закладках, чтобы удивлять друзей и близких неоднократно!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Фёкла

    Блюдо действительно готовят из мужских цветков, так как плоды завязываются на женских цветках и тем самым урожай остается в порядке!

  • Наталья

    Спасибо за jnkbxysq рецепт. Только, насколько я знаю, плод вырастает из женского цветка. А мужской только опыляет. Все как у людей))