Грузинская кухня всегда манила сытными блюдами, а в последние несколько лет находится на пике популярности! Всеобщее признание заслужила грузинская выпечка, а потому появилось не только много ресторанов, но и пекарен. Попробовать традиционные чвиштари теперь может каждый, но знаете ли вы, как просто их готовить?
Эти вкусные лепешки с сыром с хрустящей румяной корочкой отличаются от мчади (очень похожего блюда) тем, что готовится не из крупы, а из кукурузной муки. По сути, это кукурузное тесто, замешенное с натертым сыром сулугуни или просто с добавлением его в качестве начинки. «Со Вкусом» спешит поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- 450 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Газированная вода
- 400 мл
- Сыр сулугуни
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Взбейте яйцо с водой (минеральной или, что более традиционно, боржоми). Понемногу добавляйте кукурузную муку, замешивая тесто.
- Натрите сулугуни на мелкой терке и вмешайте сыр в тесто. При желании просто заверните его кусочки в тесто. Рекомендуем при формировании лепешек (или своеобразых пирожков) смазать руки маслом.
- Выложите чвиштари в раскаленное масло и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Грузинские лепешки выступают и в качестве хлеба, и в качестве самостоятельного блюда. Не стоит недооценивать чвиштари — они очень сытные. Однако лучшего сопровождения к супам не придумать, поэтому смело включайте их в свое меню! Без разницы, замесите вы тесто с сыром или просто положите кусочек внутрь — оба варианта готовятся быстро. А какой выберете вы?
Ну что сказать! В горячем виде не с’едобно. В холодном вообще лучше не пробовать.
Очень нравится !