Как приятно похрустеть чем-нибудь вкусненьким во время работы или просмотра фильма вечером. Но вы точно задумывались о том, как вредно это для здоровья и фигуры. А мы расскажем, как приготовить безвредный перекус — чипсы из кабачков в духовке.
Вы можете менять этот рецепт, как вам нравится. Например, добавить любимые специи или сыр. Готовить кабачковые чипсы можно и во фритюре, и на сковороде, и в микроволновке. Но духовка — это проверенный и наименее вредный вариант.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачок и нарежьте его тонкими кружочками. Промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Каждый кусочек кабачка хорошенько обваляйте в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните кусочки растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 °С.
Подавайте чипсы из кабачков с любым соусом: кетчупом, майонезом, чесночным, сметанным или горчичным. Благодаря тому, что вкус овоща больше нейтральный, хрустящее угощение отлично сочетается с любой добавкой.