Пудинг из семян чиа

Семена чиа являются кладезем полезных веществ. В них содержится большое количество клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белка и антиоксидантов. Если вы хотите ввести в свой рацион этот суперфуд, обязательно попробуйте приготовить чиа пудинг на завтрак.

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобится всего 4 ингредиента. Потратьте 2 минуты на приготовление пудинга вечером, и всё что вам останется сделать утром — это размешать его и добавить фрукты и орехи на выбор. Так просто!

5/5

Ингредиенты

Мёд
1 ст. л.
Семена чиа
3 ст. л.

Приготовление

  1. В стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой добавьте молоко, затем мёд, ванильный экстракт и семена чиа. Если вы собираетесь добавить орехи или фрукты перед подачей, используйте банку побольше, чтобы в ней осталось место для добавок.
  2. Хорошо перемешайте массу ложкой или вилкой, дайте настояться 1 минуту, а затем перемешайте еще пару раз, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Закрутите крышку и поставьте пудинг в холодильник на ночь.
  4. Перед подачей хорошо перемешайте массу и по желанию украсьте сверху любимыми орехами, ягодами или фруктами.
Если наутро ваша заготовка оказалась слишком густой, добавьте еще немного молока и хорошо перемешайте. Очень удобно приготовить несколько порций такого десерта заранее. Заготовку можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юля

    Ммм… вкусняшка) Буду пробовать приготовить) Худею по системе венеры шариповой и какие попало сладости себя не позволяю.