Чесночные сухарики

Заранее просим простить за такой простой рецепт. Но не поделиться им не можем: уж настолько аппетитны эти чесночные сухарики! К салатам, супам, пиву идут за милую душу. Да и ребенок сможет поделиться горсткой-другой с одноклассником. Приступаем без промедления!

Сухарики удастся особенно хрустящими, если для их приготовления возьмете французский багет или хлеб для тостов. Если захотите сделать постный вариант сухариков, замените сливочное масло любым растительным и не используйте сыр.

Не обязательно сушить всю партию сухариков с исключительно чесночным вкусом. Корректируйте его специями: паприка, хмели-сунели, прованские травы, карри заполнят кухню неповторимым ароматом!

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Хлеб
800 г
Соль
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком, солью и измельченной петрушкой.
  2. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками, полейте ароматным маслом и перемешайте.
  3. Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень, посыпьте тертым пармезаном. Подсушите сухарики в духовке при 220 градусах в течение 10 минут. Извлеките сухарики из духовки, перемешайте и верните в печь еще на 5 минут.
Чесночные сухарики — это еще одна универсальная идея в вашу копилку рецептов. Теперь проблем с применением зачерствевшего хлеба точно не возникнет. Почему бы не похрустеть сухариками всей дружной семьей за просмотром любимой киноленты? Друзей, конечно же, не забудьте позвать!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий